БУЗУЛЬНИК И УХОД ЗА НИМ.

В естественных ареалах бузульник встречается по берегам водоемов и горных ручьев, на опушках и полянах в лесу, на влажных и болотистых лугах. Полностью раскрывают свои декоративные качества только на плодородных, богатых органическими веществами, рыхлых почвах. Поэтому при посадке  нужно заранее подготовить посадочные ямы, около 50 см. в диаметре и 40 см. глубиной. Их заполняют плодородной почвосмесью, в соста которой входит чернозем или плодородная садовая земля, перепревший компост или перегной, листовая земля, хорошо разложившийся торф, около 100гр комплексных удобрений.

В условиях жаркого лета все виды бузульников желательно

высаживать в полутенистых и затененных местах, обеспечивая им регулярныйи обильный полив. Проводится регулярное рыхление, весеннее или осеннее мульчирование ( компостом , перепревшим перегноем, разложившимся торфом). Это помогает сохранить влажность почвы и обогащает ее питательными веществами. Подкормка производится весной, во время отрастания растений, комплексными минеральными удобрениями с преобладанием азота и повторяется 2 раза через месяц.

 

Бузульники стойки в культуре, они не поражаются вредителями и болезнями. Зимуют без укрытия. Не меняют цвет листьев в тени.

 

бузульник-пржевальского

No comments yet.

Добавить комментарий